Вторник, 31 Май 2016 00:00

Демонизация России в военной сфере. Кому это выгодно

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день в Европе развёрнута масштабнейшая кампания по демонизации России. Нашей стране приписывают всё, что только возможно. За исключением, наверное, только каннибализма.

Согласитесь, но ведь никогда не может быть «игра ради игры». Всё имеет смысл. В данном случае будет точнее сказать, военное и экономическое предназначение.

Наверное, многие уже слышали о том, что в течение 2014-2015 гг. американская аналитическая организация «Rand Corporation» провела несколько симуляций российского захвата Прибалтики — из-за этого был большой скандал в западной и российской прессе.

Как известно, людьми можно управлять с помощью жадности и страха. Очевидно, здесь используется второй рычаг давления. Недавно датская газета «Politiken» опубликовала статью, в которой приводит пример того, как США искусственно создают в глазах европейских политиков угрозу российской агрессии. 

«Выяснилось, что России понадобится максимум 60 часов, чтобы достичь эстонской столицы Таллина или латвийской Риги,»

— говорится в недавно обнародованном докладе указанной организации.

Далее газета подчеркивает тот факт, что «Rand Corporation» действует при поддержке американского государства и сейчас насчитывает около 1,7 тысяч сотрудников, в основном — работников внешнеполитического ведомства США.

Существуют и вполне логические выводы некоторых западных аналитиков, которые отмечают, что России незачем нападать на Прибалтику и вступать в конфликт с НАТО.

«Проблема номер один в военных играх Rand и в широких дебатах заключается в том, что никто не может дать разумного объяснения — какие преимущества Россия получит от такой операции,»

— Американский военный аналитик Майкл Кофман (Michael Koefman)

Однако, несмотря на это, организации вроде «Rand Corporation» продолжают нагнетать ситуацию и увеличивать напряжённость, чтобы потихоньку стягивать в нужные точки военных из других частей Европы, а главное — увеличивать психологическое давление на население Европы, заставляя нужные государства увеличивать военные расходы и нести выделяющиеся деньги прямиком в кубышку Соединённых Штатов Америки.

Не такая уж и сложная схема, на самом деле.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru