Среда, 28 Май 2014 19:31

За что боролись: как Майдан усадил в президенты олигарха

«Мы против власти олигархов!!!" 

Три месяца орал майдан. 

А кто сейчас об этом вспомнит, 

Тот провокатор и москаль!»

Если честно, я в очередной раз убедился, что Украина — страна, в которой абсолютно нет логики и последовательности действий. Скажем так, официально озвучиваемой подоплёкой, с которой начался «ЕвроМайдан» была даже не пресловутая интеграция, а то, что люди просто устали от Януковича и его окружения из олигархов. Ну, Бог с ним, с Януковичем, забыли проехали. Поговорим об итогах президентских выборов.

Положа руку на сердце, признаюсь вам, лично я до последнего момента думал, что в президенты всё-таки усядется Юля. Исключительно, в силу русофобской риторики и цирка, который она устроила непосредственно на Майдане.

Итак, в этой гонке выиграл Порошенко. Давайте немного вдумаемся в факты, просто вчитайтесь в следующие строки и расставьте для себя всё по полочкам. Если уже совсем всё упрощать, то Майдан, который был устроен против коррупции и олигархов, помог прийти к власти человеку из бизнеса (проще говоря, олигарху), который менял как перчатки, подчеркиваю, МИНИСТЕРСКИЕ посты ПРИ ТРЁХ президентах. Коррупция? Олигархи? Да нет, что вы, всё по-честному! Ох уж, эта логичная Украина... Но, что вообще теряет всякую логику, при одном только яростно ненавидимом Майданом Януковиче Порошенко сменил два министерских поста.

Собственно, "товарищ" Порошенко стабильно жил и всегда был при власти при трёх президентах до того момента, как Янукович его не выгнал в 2010. К слову, в 2012 он всё-же вернулся в правительство. Как оказалось, обиду на Януковича Порошенко всё-таки затаил и когда начался Майдан, то он занял сторону протестующих. Маленькая ремарка, в интервью «Новой газете» Пётр Порошенко признал, что «спонсирует революцию едой, водой, дровами». Делайте выводы.

Когда я готовился к написанию этой статьи, я подробно знакомился с биографией Петра Порошенко. И, честно говоря, поражался глупости Майдана. Такого, не побоюсь этого слова, грандиозного масштаба приспособленцев, как Пётр Порошенко, я не видел ни в российском политическом поле, ни в каком-либо другом. Придя в провластную верхушку ещё при Кучме, Порошенко оставался там и при Ющенко, и при Януковиче, ловко сменив четыре партии и пританцовывая перед текущими президентами.

Незадолго до публикации статьи я открыто обсуждал избрание Порошенко и меня зацепили некоторые комментарии своих читателей в Твиттере:

«Я предрекаю, что он не удержится долго на посту президента. Если он год просидит, то это для него будет хорошо, но не для нас. В способности господина Порошенко что-либо устроить и уладить я категорически не верю. Помните он 28 февраля сего года полетел в Симферополь улаживать. И что он уладил? Он вернулся в Киев с пустыми руками, а Крым присоединился к России. Все его слова – демагогия. Я никогда не поверю, что страна, находясь внутри гражданской войны, вдруг в первом туре выбрала олигарха. Я не верю в это. Я считаю, что эти цифры нарисовали», – сказал сегодня в эфире «Русской службы новостей» писатель Эдуард Лимонов. И я с ним полностью согласен. Верить нужно фактам, а не словам.

В заключение хотелось бы задать вопрос людям, которые стояли на Майдане. Зачем это всё? Для того, чтобы усадить во власть олигарха и бизнесмена Порошенко, который при одном только ненавидимом вами Януковиче сменил два кресла министра, ключевых для его личного бизнеса (2-й министр экономического развития и торговли Украины, 9-й министр иностранных дел Украины)? За что вы боролись? ЗА ЧТО?

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.