Вторник, 17 Январь 2017 17:18

Параллельная реальность: на eBay продаётся тираж Newsweek с поздравлениями Клинтон

Конечно же, вся мировая общественность уже свыклась с тем фактом, что в ходе президентских выборов на территории США победу неожиданно для всех одержал Дональд Трамп.

Сегодня эксцентричный миллиардер, внезапно ворвавшийся в мир политики, стал объектом №1 для журналистов почти всех крупных мировых изданий, несмотря на то, что совсем недавно журналисты тех же самых СМИ буквально носили на руках Хиллари Клинтон, а Дональда Трампа смело втаптывали в грязь. Но не будем о приспособленчестве работников информационного пространства — в этот раз мы поговорим не об этом. Хотя, сегодняшняя тема имеет самое непосредственное отношение к СМИ…

Мало кому известно, что на сегодняшний день на просторах международного интернет-аукциона eBay активно ведутся продажи выпуска Newsweek, на первой странице которого изображена Хиллари Клинтон — более того, в этом выпуске её активно поздравляют с победой на президентских выборах в США.

Обычно в подобных случаях (когда печатается ошибочная информация или тираж каким-либо образом испорчен) все журналы или газеты «выбрасываются в мусорное ведро». Но президентская гонка оказалась исключением из правил.

Если на территории США Newsweek продают за 4-5$, то в этом случае предприимчивые американцы, в руки которых попал выпуск с названием «Мадам президент», задирают цену вплоть до 5000$.

Таким образом, данный выпуск Newsweek оказался тем единственным местом, где Хиллари Клинтон поздравляют с достижением заветной цели — президентского кресла. Простой журнал стал раритетом — приветом из параллельной реальности.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.