Суббота, 18 Апрель 2015 01:35

"Пациент в вышиванке". Из Верховной Рады — в смирительную рубашку?

С самого начала государственного переворота в Киеве мы все уже привыкли к тому, что информационный поток на 90% состоит из новостей о "незалежной". Политическая ситуация на Украине качается как неугомонный маятник — то затуманивается дымом покрышек, то пытается запудрить украинскому обывателю мозг театральными баталиями в Верховной раде, то ликует во время шествий в честь Бандеры, а сегодня — уже озарилось громкими политическими убийствами прямо в Киеве (Олег Калашников и Олесь Бузина).

Обстановка на Украине меняется. И меняется она не в лучшую сторону. Даже свежие заявления Порошенко, Турчинова и других "пастухов" украинской революции становятся ярким маркером перехода правящего карательного режима в фазу психической депрессии.

Чужой коммунизм и свой национал-социализм

Недавно Верховная Рада приняла закон о запрете на Украине пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики, на что отреагировали даже представители некоторых стран Европы. Например, лидер коммунистов Италии Паоло Ферреро выступил с призывом отозвать посла из Киева — к его позиции присоединились левые силы Испании и Греции.

Я не придерживаюсь ни коммунистических, ни, тем более — национал-социалистических взглядов, однако, для меня загадка состоит лишь в том, почему под цензуру попали обе идеологии, а в итоге ситуация такова: по всей стране валят памятники коммунистическим лидерам, а откровенно нацистская организация «Правый сектор» влилась в армию государства. Уже не говоря о том, что откровенные нацисты продолжают наполнять все уровни власти. Интересные двойные стандарты в цензуре, не правда ли?

К итогам

На состояние лидеров хунты можно посмотреть в динамике. Бунт на майдане -> победная эйфория -> постепенное осознание реального, сурового положения дел в стране -> глубокая депрессия. Последняя, в свою очередь, легко объяснима — поражения на Донбассе. Факт. 

Да, сейчас идёт целенаправленная пропаганда, каждый день вещающая о наличии российских войск, но, конечно же, сам Киев прекрасно понимает, что  на Донбасс "укропатриотов" и попавших под призыв солдатёнков не пускает не какой-то там мифический Путин, а всего лишь 20 тысяч местных ополченцев + от силы, пара тысяч добровольцев из других стран.

Хунта понимает хаос на фронтах, хаос в головах и хаос в действиях Нацгвардии и «Правого сектора». Пьянство, разбои, дезертирство и мародёрство со стороны ВСУ — разве к таким стыдным итогам стремился майдан? 

Минские соглашения показывают, что европейские лидеры больше прислушиваются к Путину, чем к Порошенко, США также откровенно кинули Украину с вооружениями, передел оставшейся в стране собственности нарастает, а участники самого майдана выходят на акции у Центробанка, Минобороны, Верховной Рады, Министерства энергетики и даже у посольства США. 

Из Верховной Рады — в смирительную рубашку? 

Украинские политики основательно "залипли" в радикальной риторике и совсем недавно всех удивил Яценюк, рассчитывая на то, что немцы поддержат его точку зрения о вторжении России на Украину и в Германию. Увы, Арсений! Молодого украинского премьера так атаковали европейские СМИ, что Яценюк в корне поменял точку зрения, заявив, что Россия приватизировала борьбу с нацизмом, а это, видите ли, была "наша общая (?!) борьба". Как вам такая метаморфоза сознания, а?

До президента — далеко! 

В принципе, на данный момент в эпичности высказываний соревнуется огромное количество украинских политиков. Яценюк, Аваков, Ляшко, Детище, Фарион, Коломойский, Наливайченко... Всем им далеко до нынешнего президента Украины Порошенко, то заявляющего "Сталин и Гитлер несут одинаковую ответственность за развязывание Второй мировой войны", то обзывающего Москву болотом, то говорящего вообще "гениальную" фразу о том, что князь Владимир сделал европейский выбор. Может, ещё и в Евросоюз хотел вступить? Когда президент "пуляет" такие заявления, народу страны я могу только посочувствовать.

Я уже молчу про попытки Турчинова попугать Россию ядерными бомбами.

Могу лишь покрутить у виска. Люди в белых халатах уже выехали...

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru