Четверг, 03 Ноябрь 2016 23:21

Пентагон: коалиция по Сирии не располагает данными о местонахождении главаря ИГИЛ

Как подчеркнул официальный представитель коалиции по Сирийскому вопросу, международное ведомство не располагает данными о том, где находится Абу Бакр аль-Багдади — главарь боевиков из террористической организации «Исламское государство». Как подчёркивает американский полковник Джон Дорриан, несмотря на долгие поиски одного из ключевых лиц ИГИЛ, нужный боевик так и не найден.

«Если бы мы знали, где он находится, то уничтожили бы его моментально. Но мы не знаем этого», - заявил Дорриан.

Военный из США также прокомментировал для представителей СМИ аудиозапись, на которой аль-Багдади отдаёт приказ своим сообщникам. Главарь террористов призывает не покидать иракский Мосул. Джон Дорриан также подтвердил то, что в военном ведомстве нет точной информации о подлинности аудиозаписи.

На заметку: немного ранее стало известно, что аль-Багдади начал действия по удержанию боевиков от бегства с территории боевых действий. На данный момент Мосул является стратегической точкой для террористов. Как считают многие военные и представители западных СМИ, именно там находится сегодняшний террорист №1.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, разросшаяся до международных масштабов. Она также запрещёна в России.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru