Среда, 29 Июнь 2016 20:29

Очередные подвижки на тему антироссийских санкций: на этот раз Италия

Итак, несмотря на то, что тема санкций уже давно всем приелась, я всё равно продолжаю тщательно следить за ней. Сейчас мнение относительно этого вопроса на территории ЕвроСоюза довольно неоднозначно, и, как мне кажется, сегодня ситуация плавно, пошатываясь, но всё же меняется в выгодную для РФ сторону.

Сегодня в сети появилось ещё одно подтверждение данному наблюдению — совет итальянской области Лигурия принял резолюцию, осуждающую общую политику ЕС в отношении Крыма и призывающую к отмене антироссийских санкций.

На данный момент известно, что документ одобрили 26 из 31 членов совета региона. 

Как гласит текст принятой резолюции, председатель совета Лигурии и глава области уполномочены координировать общенациональную работу парламента Италии по пересмотру отношений между ЕС и РФ. Кроме того, выбранные для проведения данного процесса люди будут обязаны содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Помимо закрепления должностей,  документ содержит обращение к правительству Италии и властям ЕС. В нём содержится призыв к изменению позиции по вопросу Крыма", требование признания воли, выраженной крымским парламентом и народом в ходе соответствующего референдума.

На заметку: Лигурия стала уже вторым регионом Италии, поднявшим вопрос о приоритетности признания права Крыма на самоопределение и отмене санкций, наносящих серьезный ущерб экономике Италии. Ранее подобная резолюция была принята региональным советом Венето (18 мая). 

Справка по вопросу: Крым и Севастополь вошли в состав РФ после референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией было одобрено 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 

Несмотря на то, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с Россией, сегодня Украина всё равно считает Крым своей территорией. Данное разногласие является одной из причин появления антироссийских санкций со стороны страны ЕС.

Я постараюсь и далее активно следить за обсуждениями антироссийских санкций на территории ЕС. Данную информацию вы сможете найти  в моих блогах и Твиттере.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru