Пятница, 24 Апрель 2015 22:31

Провал 3.0. Немецкие СМИ предрекают закат США из-за ситуации на Украине

На днях наткнулся на изрядно удивившую меня статью. Немецкие журналисты экономической тематики из «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» опубликовали расширенную аналитику, где твёрдо заявили о том, что на сегодняшний день Соединённые Штаты Америки заканчивают своё существование и процесс мировой гегемонии. Как пример СМИ привели тот факт, что Вашингтон полностью отказался от участия в теме Йемена, более того, «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» уверены в надвигающемся поражении США на Украине.

Не скрою, конечно же удивил материал с таким мнением со стороны журналистов из страны Евросоюза — Германии. Однако, в последнее время я много пишу о международной политике и много подчёркиваю то, что ЕС вступило в период приобретения собственного мнения, отличного от навязанного США. Статья журналистов «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» — ещё один маркер в пользу подтверждения сложившейся у меня точки зрения.

Итак, к сути статьи «Deutsche Wirtschafts Nachrichten»

Немецкие аналитики утверждают, что процесс падения США как мировой сверхдержавы стартовал в Сирии. Аргумент — мятеж генералов США против Обамы, который должен был отменить официально анонсированное вторжение в страну. Мало того, что Обама продемонстрировал всему миру свою слабость и несамостоятельность как президент, этот факап закрепился поражением США в Сирии.

Новая цель — Москва и Путин. В неудаче в Сирии США объявили Россию. Они не могли прийти в себя и поверить тому, что именно Владимир Путин выступил в качестве голоса разума на Ближнем Востоке и в то же время был в состоянии защитить сферу собственных интересов. Ближний Восток считался всегда сферой военного и морального доминирования США,» — пишут немецкие обозреватели.

Факап 2.0

Более чувствительный тест-драйв внешней политики США (скажем прямо, информационно растоптанной позицией Европы) произошёл в Йемене.

"Йемен — это «Вьетнам»," — утверждают даже в «Washington Post». И в этом вся суть.

В свою очередь, немецкие журналисты подчеркивают, что, например, в ГДР США боролись за объединение — в Югославии за разъединение, на Украине не признавали сбежавшего под давлением переворота президента — в Йемене в аналогичной ситуации поддержали, на Украине они обвиняют русских за защиту своей сферы влияния на Донбассе и Крыму — в Йемене в аналогичной ситуации они поддерживают прямое военное вторжение Саудовской Аравии. Как вам такое, а?

Неизвестно, окажутся ли правы журналисты из «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» со своими прогнозами относительно заката США после истории на Украине, но высказанная точка зрения — первая ласточка в приобретении Европой собственной точки зрения. Факт.

 
© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru