Понедельник, 27 Январь 2014 19:29

Как «Дождь» плюнул петербуржцам в лицо в преддверии годовщины снятия блокады

Наверное, было бы странно, если бы либералы и их цепные СМИ не придумали бы какую-то провокацию в преддверии такой важной и знаковой даты для всех россиян, как годовщина снятия блокады Ленинграда.

Для наибольшего «бурления говен» в блогосфере и прочих интернетах следует цепляться за какие-либо события, мероприятия или памятные даты, знают не только представители крупных медиахолдингов, но и начинающие блогеры и журналисты.

Так получилось, что в этот раз заметно перестарались:

То, что погоня за трендом перешла грань, представители дождя вскоре поняли сами и твит очень быстро был удалён, а главный редактор сайта «Дождя» принёс публичные извинения за "некорректный опрос".


Однако, сами понимаете, это интернет — в нём информацию просто так не сотрёшь...








Как видите, опрос появился не только в Твиттере, но и непосредственно на сайте и в эфире «Дождя». Исходя из этого не трудно понять, что это не просто глупость контент-менеджера, ведущего Твиттер «Дождя», а действительно, информационная политика канала.

На кощунственный опрос блогосфера отреагировала незамедлительно:









Пересуды-пересудами, а Твиттеры-Твиттерами... но, конечно же, стоит разобраться и в самой сути вопроса, дорогие друзья. А может, стоило всё-таки сдать Ленинград немцам, как уверенно утверждают наши товарищи оппозиционеры?

Если обратиться к истории, то очень нетрудно узнать, что, как только немецко-фашисткие захватчики оккупировали какую-либо территорию, население попросту устранялось. Как пример, можно привести даже тот же Бабий яр под Киевом и тамошние расстрелы гражданского населения. И это-то при весомом сотрудничестве с Гитлером огромной части украинцев под предводительством националистов Бандеры или Шухевича, на количество расстрелянных не повлияло даже это. Или в той же Белоруссии, оккупированной почти на протяжении всей войны, практически, каждый третий мирный житель погиб из-за действий оккупантов. О концентрационных лагерях, думаю, и говорить не стоит. Давайте просто смотреть на факты.

А ещё лучше, на документы!

Германия Фрайбург, Бундес Архив, Секретная директива от 29 сентября 1941 года. Совершенно секретно, только для офицеров.
«После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта (им. в виду город Ленинград). Предложено тесно блокировать город, и путем обстрела из артиллерии и непрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей. С нашей стороны нет заинтересованности в сохранение хотя бы части населения этого большого города».

Вывод напрашивается сам собой. Никаких причин верить в чудесное спасение у жителей Ленинграда не было и быть не могло, а опрос «Дождя» не просто некорректен, а является кощунством и плевком в лицо не только семьям, которых война коснулась напрямую, но и всем жителям Санкт-Петербурга.

Мне кажется, я не удивлюсь, если пройдут месяцы и «Дождь» проведёт новый опрос «Стоило ли оказывать сопротивление немцам 22 июня 1941 года?».
© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru