Четверг, 30 Июнь 2016 15:24

Украинская НКО «проталкивала» антироссийские санкции

Я очень люблю, когда в интересных для обсуждения темах неожиданно возникают пересечения. Параллели в информационном потоке — это всегда интересно.

Совсем недавно я писал, что Михаил Ходорковский фактически признался в финансировании «Акта Магнитского». Кроме того, я довольно активно и регулярно рассуждаю на тему антироссийских санкций. «В чём связь?» — спросите вы. Сейчас объясню.

В нашем неспокойном мире принято считать (более того, уже стало стереотипом), что Соединённые Штаты Америки — этакий «Большой Брат», который проплачивает все злодеяния на планете. Так-то оно так: надо будет — «портретов президентов» на текущие расходы всегда напечатают ещё.

Однако, как показывают реальные факты, не всё так просто. И Ходорковский — далеко не единственный пример, когда деньги на политические цели поступают в США из других стран. А не наоборот, как принято думать.

Наверное, несколько лет назад, когда многие занимательные факты ещё не были публичными, я бы тоже подумал, что подобные доводы — чистой воды конспирология. Сегодняшняя новость — ещё одно подтверждение, что это не так.

По информации, сегодня опубликованной LIFE, процесс лоббирования санкций и резолюций в США— почти целиком и полностью дело рук НКО "Европейский центр современной Украины" (European Centre for Modern Ukraine, ECFMU). Эта некоммерческая организация в 2014 году совершила переводы на сумму 120 000 долларов американской лоббистской фирме Mercury. На сегодняшний день стало известно, что столь крупный перевод — оплата за продвижение нескольких законодательных актов в конгрессе США.

Думаю, нет смысла пересказывать здесь все положения продвигаемых данной украинской НКО резолюций. Вы можете очень подробно прочитать об этом на сайте LIFE — там очень много информации о самой НКО, её руководителях, тратах и преследуемых целях.

А если вкратце, то "Европейский центр современной Украины" активно переводит в США деньги за:

1) Расширение Акта Магнитского и включение в него всех военных МинОбороны РФ, участвовавших в присоединении Крыма.

2) Приостановку временных и рабочих виз некоторых граждан РФ.

3) Требование к приостановлению членства России в G8, деятельности совета Россия — НАТО и военного и дипломатического представительства РФ при НАТО.

4) Призыв к ФИФА "пересмотреть своё решение о размещении ЧМ-2018 в России"

Очевидно, что по риторике и логике действий, "Европейский центр современной Украины" мало чем отличается от действий того же Ходорковского.

Что интересно, местонахождение организации — в Брюсселе и, несмотря на скромные официальные источники финансирования в лице частных инвесторов и украинского государства, тратит НКО довольно много — за период в период 2012—2014 года организация платила за лоббирование интересов Украины и формирование её положительного имиджа в Европе и США весьма солидные средства: 2012 г. — $800 тыс., 2013 г. — $790 тыс., 2014 ­г. — $120 тыс..

Странновато, не правда ли? Особенно, если вспомнить, какое финансовое положение сейчас у Украинского государства…

 

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru