Сегодняшняя политическая обстановка в мире такова, что сложно кого-то удивить русофобской риторикой и демонизацией Российской Федерации.  

В информационной среде существует масса противоборствующих сторон, обсуждающих эту тему. Однако, сложно поспорить тем, что антироссийская риторика вошла в тренд. Факт. На самом деле, мотиваций-то — вагон и маленькая тележка. Кто-то просто несётся навстречу политическим амбициям (например, "обойма" молодых "политиков", зарабатывающих пиар, держа нос по ветру), кто-то выполняет конкретный и вполне очевидный заказ (тот же Леонид Гозман, о котором я написал в материале «Индульгенции только для "рукопожатных". Леонид Гозман — лидер по непрозрачности доходов среди российской оппозиции»), другие же — используя "ветерок" общемирового антироссийского тренда, реализуют свои геополитические и пропагандистские цели.

Опубликовано в Блог
© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru