Среда, 01 Июнь 2016 22:43

Навальный растерял всех союзников к 40 годам. Занавес

Не припомню на своей памяти, чтобы я писал целый пост конкретно о Навальном, но сегодня, видимо, самый подходящий день.

Думаю, те, кто сидят в «Живом Журнале» (LiveJournal), уже видели, что сегодня в топе этого блогового сервиса висит пост Ильи Варламова, в которой Екатериной Патюлина (бывшая активная сторонница Навального) рассказывает о причине конфликта команды оппозиционера с другим общественным деятелем Максимом Кацем.

В общих чертах перескажу вам — конфликт вышел из-за ухаживаний Леонида Волкова (правой руки Навального) за Патюлиной, его влюблённости и параноидальной ревности к Кацу. Дальше мусолить нет желания — те, кто хочет ознакомиться со всей историей подробно, можете прочитать у Варламова здесь: http://varlamov.ru/1755254.html?view=579357814#t579357814.

Навальный растерял всех союзников к 40 годам. Занавес

Но данная мелодраматическая развязка — не всё из того, что я ещё заметил о Навальном и его команде. Ещё в глаза бросился пост журналистки Екатерины Винокуровой в Facebook, где она обвиняет Навального в подлости из-за бойкотирования выборов. Вот несколько цитат из её поста в фейсбушке:

«Это- подлость по отношению, минимум, к трем людям, которых я сочту за честь назвать однажды друзьями - Дмитрий Гудков, Мария Баронова и Андрей Пивоваров.»

«Навальный просто водил меня за нос, потому что выбрал более понтового Сапрыкина. А я просто осталась не у дел.»

«Тогда я поняла, что для Навального я дерьмо, как и многие другие. Это не фигня про обиду на интервью. Это - про некие человеческие отношения.»

«Потом, много лет спустя, Навальный хохотал надо мной в Костроме. На меня и Баронову как раз напали, и он издевался, что я испугалась.»

Собственно, данный пост второй бывшей соратницы оппозиционера — ещё одно подтверждение, что люди (даже соратники) являются для Навального просто одноразовыми «изделиями №2». Несмотря на то, что они либералы, они оказались идейными — шли за ним, верили. А в какой-то момент оказались обманутыми и выброшенными за ненадобностью.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что Навальный к 40 годам растерял большинство своих политических союзников: Кац, Варламов, Винокурова, даже коллеги по ПАРНАСу – они ловят его на лжи, называют дрянью и т.д.

Вот такие дела, друзья. Идти по головам — не самая лучшая стратегия. Тем более, в политике.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru