Среда, 31 Август 2016 18:01

«Ремейк» Болотной: какие провокации подготовил ПАРНАС

Итак, приближаются выборы. Очевидно, что в каждый раз несистемная оппозиция оказывается на них несостоятельна, но использует этот период для собственного пиара, накала обстановки и прокручивает однообразные сценарии вроде «неправильных» результатов.

Например, по заявлениям представителя ПАРНАС Вячеслава Мальцева, уже можно сделать однозначный вывод, что партия готовит к старту отработанный механизм стягивания сотен тысяч «заряженных» сторонников в Москву под соусом недовольства вышеупомянутым «неправильным» результатом выборов. Схема эта давно отработана — и не только с целью пересчёта голосов (как было на Болотной), также подобным образом в 2004 году начинался первый Майдан в Киеве.

Цель — раскачка ситуация (хотя, до результатов ещё далеко)

«У нас есть в планах предложить людям, которые могут приехать в Москву в день выборов, взять открепительные и проголосовать в Москве, — заявил Мальцев 13 августа на встрече с избирателями в Рязани (на видеозаписи этот момент начинается с отметки 42:10). — Они будут видеть, что большая масса народа находится в Москве и ждёт подсчёта голосов, и эти люди вполне могут прийти к Центральной избирательной комиссии и потребовать, чтобы подсчёт был честным. Мы сейчас думаем на этот счёт, чтобы это сделать,» — заявляет сам Мальцев.



На вопрос из толпы «Для Москвы мало, если сто тысяч приедет?» он также ответил: «Я думаю, не сто приедет, я думаю, гораздо больше приедет, потому что пойдёт волна. Если вы помните Болотную, для них хватило этих ста тысяч вот так, они очень сильно испугались».

Таким образом, можно сделать вывод, что у ряда представителей несистемной оппозиции не просто есть готовый сценарий — они его даже не скрывают!

«Я говорю, будет очень хорошо, если мы все возьмём открепительные талоны — я сам возьму — и проголосуем все в Москве. Где-то в пятницу устроим митинг. Посмотрим, сколько нас всех, соберём людей здесь. А в воскресенье проголосуем и посмотрим, как посчитают».



Тактика провокаций отработана

Также, судя по дальнейшим заявлениям, можно смело делать вывод: у ПАРНАСовцев уже есть не просто цель, а отработана тактика (обучены специальные люди).

На аналогичный вопрос из толпы «Если нас 18-го опять обманут, мы выйдем на улицы или будем молчать, как обычно?» Мальцев ответил: «А давайте посмотрим, сколько 18-го нас будет,. Мы определимся, знаете когда? Уже в пятницу, то есть 16-го мы соберём большой митинг в Москве, посмотрим друг на друга. Мы сейчас будем призывать наших сторонников приехать в Москву, взять открепительные удостоверения и там голосовать. И мы посмотрим, сколько нас будет, я думаю, что ваше предложение, так сказать, заслуживает рассмотрения».



На заметку: наверное, ни для кого не секрет, что несанкционированный массовый сбор людей у ЦИК будет пресекаться представителями полиции и Национальной гвардии. Этим уже заканчивалась подобная акция 4 декабря 2011 года: около 1000 сторонников Алексея Навального и Ильи Яшина устроили марш к зданию Центризбиркома. Логического итога не произошло, «вожди» оппозиции попиарились, дело закончилось задержаниями — за пиар Яшина и Навального отстрадали простые люди.

Несмотря на то, что вновь и вновь «по лбу получают» простые люди, их раскрученные лидеры вновь стремятся к обкатанному сценарию. Тот же Навальный уже заявлял ранее:

«Конечно, мы так просто не отдадим наши голоса. Вот ровно таким образом, как сейчас, мы отбили наш генератор, и полиция трусливо сбежала, точно так же мы скажем: «Друзья, если вы будете фальсифицировать, мы соберём всех, кто проголосовал, на улицы, придём в вашу избирательную комиссию и вежливым голосом попросим: «Пожалуйста, поправьте протокол обратно». Таким образом мы и будем бороться с фальсификациями».

В рамках мэрской избирательной кампании Навального уже был обкатан проект «МосВписка», в рамках которого сторонники оппозиционера должны были разместить у себя на квартирах тысячи активистов из регионов России. По сути, на выборах в сентябре этот ход также может быть применён. Повод не важен — главное вывести протестующих и провокаторов в центр Москвы. Что дальше?



А дальше возможны несколько вариантов, среди которых штурм ЦИКа или создание постоянных палаточных городков в непосредственной близости от зданий администрации президента, Госдумы, мэрии и Кремля. А вот этот ход уже обкатан оппозицией на Украине в рамках первого и второго Майданов. Зачем придумывать новые технологии, если всё уже протестировано?

Националисты в «шестёрках» у либералов. Где логика?!

Однако, больше всего среди всего вышеописанного удивляет появление и мобилизация представителей ультраправых организаций среди (внимание!) либеральных партий — того же ПАРНАСа.

На заметку: 12 августа в штабе ПАРНАС выступил Дмитрий Дёмушкин, являющийся сопредседателем националистического объединения «Русские» и по совместительству доверенным лицом Вячеслава Мальцева.

30 августа с Мальцевым засветился и другой ультраправый активист, известный по «Русским маршам» — Юрий Горский. Известно, что последний даже контактирует с украинскими националистами — например, нынешним командиром полка «Азов» Андреем Билецким.

Собственно, чего я удивляюсь? Тот же Навальный изначально раскручивался как националист, активно участвовал в «Русских маршах» и выступал за отмену 282 статьи УК РФ. Не забыли ещё?


Итог

Выборы — время отработки этих грязных сценариев и старта провокаций.

Будьте умны, оценивайте ситуацию, не идите на поводу у манипуляторов, стремящихся удовлетворить свои личные политические амбиции.

На подобных баррикадах страдают простые люди, о которых потом никогда не вспомнят их лидеры-горлопаны.
© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru