Понедельник, 04 Июль 2016 13:29

Бывшие акционеры ЮКОСа платят конгрессменам США за продвижение антироссийских законов

Совсем недавно в интернете и СМИ обсуждалось то, что Михаил Ходорковский сознался в оплате продвижения в Конгрессе США антироссийского «Акта Магнитского».

Как оказалось, тема «Ходорковского и Ко» намного обширнее и разнообразнее, чем о том думалось ранее.

Сегодня в сеть попала новая информация о том, что неформальная организация под названием «Американские акционеры ЮКОСа» перечисляет финансовые средства конгрессменам США в оплату лоббирования антироссийских законов.

Начиная с 2011 года (если конкретнее, июля), представители коалиции «Американские акционеры ЮКОСа» с регулярно (раз в три месяца) переводили деньги на счета американской юридической фирмы «Covington&Burling» (собственно, с помощью неё и производились все взаиморасчёты). За всё время в пользу юридической фирмы было переведено почти 3 миллиона долларов.

Справка: «Covington&Burling» — международная юридическая компания, которая консультирует транснациональные корпорации. На протяжении достаточно долгого времени она работает и с акционерами ЮКОСа, отстаивая интересы компании в судах по всему миру.

Если взглянуть на официальное комментирование переводов, то в отчётах прописана следующая аргументация: «"поддержка со стороны Правительства США в установлении верховенства закона в РФ и получение при содействии Правительства США компенсации от РФ в интересах американских акционеров нефтяной компании ЮКОС"».

Итак, перейдём к своеобразному рейтингу:

1) Известно, что центральным получателем средств, которые проходят через своеобразный буфер в виде «Covington&Burling», является американский сенатор Эдвард (Эд) Марки. Кстати говоря. Он является автором известного законопроекта об «украинской независимости от российской энергетики». Помимо этого, сенатор является соавтором многих других антироссийских инициатив и законов.

2) Второе место в списке получателей занимает сенатор Марк Варнер, который также известен как автор антироссийских законов. Из известных — резолюция S.Res.378, «осуждающая нелегальную российскую агрессию на Украине».

3) Также средства, пропущенные через «Covington&Burling», получает сенатор Митч Макконел — автор закона "О международном программировании для Украины и соседних регионов". Он корректирует и координирует работу СМИ «Радио Свобода» и «Голос Америки». Думаю, с их работой многие из вас вполне знакомы.

На данный момент известно, что «Covington&Burling» уже готовится стать советником МИДа Украины по юридическим вопросам и присоединиться к искам Киева против Москвы. В частности, речь идёт об экономических потерях Украины после потери Крыма.

Оказывается вот настолько всё связано: Украина, российские «опальные» олигархи, законодательство США, политика, миллионные денежные переводы. Делайте выводы…

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru