Воскресенье, 25 Май 2014 22:18

Журналист — не террорист: Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе!

Скажу без лишнего пафоса, эта история меня действительно очень задела не только из профессиональной солидарности, но и из человеческого сочувствия. Всё время переживал за своих коллег журналистов, попавших в такую непростую и опасную ситуацию.

Несколько дней назад я прямолинейно и чётко выразил свою позицию по поводу пленных журналистов LifeNews в своих социальных сетях, поддержав общенациональный порыв под названием "#SaveOurGuys".

Те люди, которые творят такой беспредел на Украине, загребая в жернова гражданской войны даже журналистов, забыли, что представители прессы, как и «Красный крест» являются нейтральными группами в условиях любых боевых действий. Сложившаяся с российскими журналистами ситуация в очередной раз наглядно показала то, что у киевских властей не осталось ни ума, ни чести, ни идеологии.

Так получилось, что об освобождении ребят я сам узнал из новостей, находясь на даче без интернета. Настолько искренне я не был рад за кого-то давно, правда.

В заключение хотелось бы обратиться к освобождённым ребятам. Олег и Марат, этой ситуации вы выстояли, выдержав всё, что с вами случилось и вышли победителями. От души поздравляю вас с освобождением. В этих строках я могу быть горд, с одной стороны, за свою страну, которая сплотилась в один миг, чтобы вытащить своих ребят. И, с другой стороны, я горжусь тем, что среди представителей моей профессии есть такие люди, как вы.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru