Пятница, 05 Август 2016 15:10

Минобрнауки проверит докторскую диссертацию коммуниста Валерия Рашкина

В своём блоге я очень много пишу о событиях, происходящих в стане несистемной Российской оппозиции. Очевидно, что я не люблю персонажей, настроенных антироссийским образом и политиков, осуществляющих свою деятельность на неизвестные финансовые средства (порой весьма существенные).

Однако, думаю, что будет объективно и честно иногда поговорить и о представителях парламентских партий. Как раз, очень кстати подвернулась подходящая новость.

В последнее время тренд проверки образования, диссертаций или дипломных работ известных политиков развился довольно-таки широко и заполучил свою часть внимания социально и политически активных граждан страны. Если учитывать 90-е годы и то, что диплом можно было купить прямо в метро, то такая инициатива определённо нужна, а если политик ловится, то это уже показатель его честности и отношения к избирателям. Проще говоря, люди сами изобрели естественный фильтр для отсева разнообразного шлака в политике. Что интересно, он уже работает.

Партия «Коммунисты России» выступила с обращением в адрес Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки с и попросила проверить факт получения ученой степени доктора экономических наук депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. С текстом соответствующего обращения можно ознакомиться на сайте партии.

Совсем недавно представители политической партии уже инициировали проверку диссертации коммуниста Вороненкова.

«Теперь уже целый блок левых сил потребовал установить истину вокруг диссертации одиозного зюгановца Рашкина», — подтвердили авторы обращения.

Как считают партийцы, защита докторской диссертации Рашкиным в 1999 году на базе Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова по теме "Инвестиции в акции коммерческих банков", является фиктивной, а поводом для обращения в Минобрнауки является отсутствие данных о работе в Российской государственной библиотеке, куда по закону направляются все научные труды кандидатов.

В свою очередь, несоответствие обнаружил блогер Mosmax, и попытавшийся проверить наличие докторской диссертации Рашкина. Об отсутствии даже автореферата он изложил в дальнейшей публикации.

Вполне возможно, что научное звание фиктивно, а одиозный политик очень некрасиво и публично поймался. В любом случае, коммунисты сливают коммуниста? Это что-то новенькое!

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru