Вторник, 23 Август 2016 17:09

В Уфе отказался от участия в выборах представитель «ПАРНАСа». Причина — Путин

Как вы уже могли понять по названию, сегодняшний является продолжением вчерашнего. Тема российской оппозиции (как парламентской, так и несистемной) неисчерпаема и занимательна — наблюдая за высказываниями и действиями современных оппозиционеров, можно подмечать интересные факты и ловить участников политических лагерей на смене политической ориентации и переобувании в воздухе.

Отходя от темы Навального, сегодня предлагаю поговорить о политическом объединении не менее оппозиционном, но всё-таки стремящемся к более формальному и парламентскому вектору развития — «ПАРНАСе».

Аккурат к обсуждению соответствующей темы, в информационном потоке подвернулась и забавная новость — в Уфе по собственному желанию с выборов снялся кандидат «ПАРНАСа». И причина тому (внимание!) — Путин.

Собственно, снявшийся с выборов Владимир Молокин не согласен с зявлением руководства партии об импичменте президенту России. Он пришёл в в центризбирком Башкирии и просто подал заявление о своем отказе от участия в выборах — вот так вот просто.

Свой поступок он объяснил следующим образом: «Кандидат в Госдуму от ПАРНАСа Вячеслав Мальцев вчера на предвыборных теледебатах на канале «Россия-1» в прямом эфире назвал главной целью партии импичмент президента России Владимира Путина. А Касьянов сделал следующее заявление, что лидеры партийных списков в регионах все поддерживают эти слова об импичменте Владимиру Путину. Я категорически не согласен с этим, - пояснил Медиакорсети Владимир Молокин. – Я прибыл в ЦИК на встречу с заместителем Памфиловой Сироткиным, чтобы передать заявление о выходе из партии ПАРНАС и заявление о снятии меня с выборов в Госдуму».



Также он добавил: «Я совершенно не согласен с этой идеологией Касьянова, поскольку она противоречит демократическому пути развития страны, - добавил Владимир Молокин. – И поэтому я вынужден завершить свою избирательную кампанию. На съезде партии по выдвижению кандидатов этим летом слишком был большой раздрай в партии, и в президиум вошел Кара-Мурза, который представляет интересы Ходорковского. И я считаю, что партия полностью легла под интересы Ходорковского, и, исполняя его волю, Мальцев и Касьянов сделали заявления об импичменте президенту страны Путину. Что, повторюсь, полностью не соответствует моим представлениям о демократическом пути развития страны».

Итог

Не хотелось бы злорадствовать (как бы сильно я не презирал все эти рукоподатные шайки), но очевиден следующий факт: когда ситуация дошла до того, что по причине несогласия с политикой партии, из неё уходят люди (даже отказываясь) от потенциальных мандатов — дело плохо. А перед выборами такие плачевные тенденции — вообще, хуже некуда. По сути, это первый звоночек того, что в партии начался раскол.



Потом вспомните мои слова.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru