Воскресенье, 13 Ноябрь 2016 15:04

Войска РХБЗ отмечают день своего образования

Сегодня Вооружённые Силы Российской Федерации отмечают День образования одного из самых специализированных видов войск.

13 ноября 1918 года приказом Реввоенсовета Республики № 220 была создана Химическая служба Красной Армии. С момента образования первых химических подразделений прошло почти 100 лет и сегодняшний день данные войска занимаются радиационной, химической и биологической защитой (РХБ).

Войска РХБ защиты состоят из боеспособных соединений, воинских частей и подразделений. В свою очередь, они входят в состав военных округов, объединений и соединений видов и родов войск Вооружённых Сил России. Также к войскам РХБЗ относятся организации прямого подчинения (например, научные организации военного типа и воинские части для обучения личного состава).

На войска РХБЗ возложена непростая задача по оценке обстановки, проведению специализированной обработки войск, дезактивации и обеззараживанию территорий, сооружений и дорог. Кроме того, данный вид войск занимается применением аэрозолей (для реализации дальнейшей маскировки), подготовкой огнемётно-зажигательных средств (для уничтожения непосредственного противника) и ликвидацией последствий аварий на опасных РХБ-объектах.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru