Понедельник, 15 Август 2016 16:27

Возвращаясь в прошлое: семейный клан Руцких

Я много и регулярно пишу о современной политике, текущих околополитических событиях и подобных вещах. Никогда не скрывал, что мне это искренне интересно, но есть парочка «но» (о которых, кстати, мне даже говорили мои друзья и подписчики): я мало затрагиваю события прошлого и не говорю о региональной политической жизни.

Что касается первого факта. Моменты прошлого я не затрагиваю потому, что я всё-таки являюсь достаточно молодым человеком и, не являясь историческим свидетелем определённых событий, их не комментирую. Объективность — превыше всего.

Далее, по поводу региональной политики. Здесь, наверное, два решающих фактора. Во-первых, являясь журналистом по образованию и роду деятельности, я стараюсь оставаться наблюдателем, а не участником политических «баталий». К тому же, и в партиях никогда не состоял. 

Недавно я увидел Вконтакте один ролик, который заставил меня задуматься. Может быть, я не прав и стоит время от времени затрагивать вышеперечисленные темы?

Конечно же, проблемы своего родного региона меня тоже волнуют, да и факты истории тоже иногда помогают получить ответы на вопросы современности.

Ролик, который мне попался — об Александре Руцком, который в своё время был губернатором Курской области. Собственно, поэтому видео меня и заинтересовало.

В момент бурной государственно-политической деятельности Руцкого мне было очень мало лет. Естественно, что оно открыло мне глаза на многие вещи.



Видеоролик наглядно подтверждает, что во время нахождения на посту губернатора Руцкой по-полной выжал ресурс «кресла». Пристроил на нужные места своих родственников (например, братья Михаил и Владимир, которые, кстати, потом просто «искупались» в скандалах и уголовных делах).

Кроме этого, в списке «подвигов» Руцкого значатся: незаконная приватизация, незадекларированная собственность, финансовые махинации, присвоение государственных средств, связи с криминалом. В общем, полный комплект.

Мнение

Не знаю, кто является автором ролика, но факты есть факты. И они, конечно, плачевные… В первую очередь, для области.

Кумовство и коррупция — два фактора, которые в первую очередь съедают потенциал региона и бьют по людям.

У меня в очередной раз «пофиксилось» мнение о политических реалиях. К сожалению, не в лучшую сторону…

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru