Воскресенье, 29 Май 2016 00:00

Украинская игра в города

Думаю, многие из вас в курсе, что сейчас на территории Украины развёрнута кампания по «декоммунизации». Расслабьтесь, этот пост не совсем политический, а, скорее, прагматический.

В рамках «декоммунизации» идут активные обсуждения по поводу переименования городов Украины (например, Днепропетровска). Собственно, против политических и идеологических мотивов всего этого действия я ничего против не имею - переименовывайте. Дело, как говорится хозяйское. Вопрос в другом.

Вопрос о переименовании сейчас решают политики и чиновники. А как отреагируют обычные граждане? На минутку я представил себя на месте жителя такого города и подсчитал, какой ворох документов предстояло бы поменять.

Я не эксперт в этой сфере и сложновато прогнозировать объём документарного оборота, который свалится на людей и соответствующие организации. Но думаю, что обычный человек всегда выбрал бы банальную житейскую стабильность, а не надуманные политические тенденции.

*Призываются эксперты по этому вопросу. Пост будет дополняться.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru