Понедельник, 01 Август 2016 12:49

Забытые «борцуны»: Навального проверят на экстремизм

Ровно 2 месяца назад в моём блоге выходила статья об изменениях в стане союзников Алексея Навального (как раз, тогда в интернетах обсуждалось отношение к нему якобы его близкого соратника Касьянова, а союз Максимом Кацем рухнул благодаря «любовным разборкам» Леонида Волкова).

В общем, сейчас на дворе не 2011 и несистемной оппозиции приходится привлекать к себе внимание общественности не массовыми выступлениями и организованными мероприятиями, а междоусобными войнушками, постельными скандалами и «биением себя пяткой в грудь».

Очевидно, что тот же Алексей Навальный сам уже понимает закат своей медийно-политической карьеры и придумывает новые ходы, чтобы подстегнуть внимание к своей персоне. Один из таких ходов — статья «Перекрывайте дороги, граждане. И останавливайте поезда», в которой оппозиционер, по сути, призывает граждан России к осуществлению экстремистской деятельности. Хотя, являясь юристом и адвокатом, он должен знать что подобные действия относятся к преступлению, предусмотренному 280 статьей УК РФ.

И всё-таки в этом мире есть справедливость. Учитывая то, что сам Навальный в прошлом писал на людей заявления по экстремистским статьям, вполне честно, что и на самого «борцуна» обратили внимание активные граждане России.

Представители общественного движения «Антимайдан» просят надзорные органы проверить резонансные публикации Навального на предмет уголовных нарушений. Необходимое заявление уже направлено Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке.

Стоит упомянуть о том, что у Навального и без экстремизма уже хватает проблем с законом — здесь и дело «Ив Роше», по которому Братья Навальные были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, и «дело Кировлеса», по которому оппозиционер также имеет условный срок.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru