Среда, 26 Октябрь 2016 17:22

Вячеслав Володин вошёл в тройку самых авторитетных политиков страны

Разнообразные рейтинги популярности политиков постоянно формируются исследовательскими центрами, тематическими изданиями и экспертами. Сегодня речь пойдёт о рейтинге влиятельности российских политиков, составленном Центром политических технологий.

В последнее время подобные рейтинги не вызывали общественный резонанс, подобный сегодняшнему. Однако, именно включение текущего спикера Госдумы Вячеслава Володина тройку ведущих политических деятелей Российской Федерации уже широко обсуждается в интернете и СМИ.

Вторая часть рейтинга влиятельности политиков и бизнесменов «Политический класс России» подготовлена Центром политических технологий (ЦПТ). Индекс влиятельности политиков РФ за третий квартал 2016-го уже посчитан авторами исследования — в рейтинговый список попали 150 политиков, бизнесменов и активистов общественных сфер. Исследование основано на опросе экспертами, медиаиндексе и последующей оценке данных экспертами ЦПТ.

Авторы исследовательского доклада подчёркивают, что на формирование рейтинга политиков также повлияло достаточно большой объём назначений и отставок в области бизнеса и функционирования государства. Свои коррективы внесли и прошедшие выборы (как федеральные, так и региональные).

Вячеслав Володин вошёл в тройку самых авторитетных политиков страны

В первой тройке сформированного рейтинга влиятельности присутствуют имена крупных бизнесменов, представителей федеральных государственных институтов, парламентской и партийной политической элиты, также в списке находятся несколько представителей власти в регионах страны.

Как уже сказано выше, сегодня наибольшим вниманием со стороны общественности пользуется новый спикер Госдумы Вячеслав Володин, занявший третье место в рейтинге. Непосредственно перед Володиным в рейтинге расположены Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Как известно, Володин поднялся на одну ступень в рейтинге — ещё в июле он занимал 4-е место.

Росту популярности Володина как политика и государственного деятеля поспособствовал не только высокий результат «Единой России» на прошедших выборах. 

Составители рейтинга сообщают, что свою роль сыграло «успешное испытание практикой обновленной партийной и избирательной систем, реформы которых тесно связаны с его именем».

 
© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru